お誕生日♪
先日はkotobuki誕生日でした♪
ので、嫁さんと子供と三人で美味しいお料理を頂いてきました
鮑と春野菜のの炒め
活けガシラの清蒸
(なんとおよそ700gの巨大ガシラ)
その他にも前菜盛り合わせや点心各種、おこげのフカヒレ餡等々美味を堪能しました♪
〆にはマンゴープリン そうそう、どのお料理も期待の上を行くqualityなんですが、ここのピータンめちゃ旨です!!
HRAKAWAさん当日は美味しいお料理ありがとうございました至福の誕生日となりました
そして、嫁さんと弟よりおっさんセット着弾!!
嫁さんよりダイワのサンダル、弟よりべルターニ 正に四十路のおっさんセット 笑
ありがとうm(_ _)m
そしてそして昨日・・・
ようやくNEWリールにライン巻いて今期のタックルセッティングをしましたって遅っそ
SLC-IB8×2台
かなり軽いんで1601C乗せてたのとはフィーリングが異なりますが、ま、慣れでしょ
パーミングの感じは超イイです♪
そして、始業式から午前中に帰宅した息子を連れてタックル持たずにハサミと袋を持って野池巡り
バスの様子は目だけのサイトフィッシング 野池にもよりますがまずまず浮いている個体も確認できました♪
って事で、遅まきながら2017、そろそろ始動致します
でもこの日の本命はハサミを持って芹摘み♪笑 そして土筆もちょこっと
んで、帰りに鯵を買って帰って鯵の揚げだし焼芹添えと〆鯵を作り一献♪
お酒は滋賀県の唯々(ただただ)純米大吟醸
芹の香りと土筆のほろ苦さが春を感じさせ、大吟醸酒にもマッチほろ苦さとほろ酔い加減で春の夜はふけていくのでありました 笑
さてさて、当ブログも更新頻度が下がり、喰いネタ、呑みネタが多くなってきておりますが・・・ベース釣りブログですのでそろそろ2017
の釣果をUPすべぐフィールドへ繰り出したいと思います! 乞うご期待!!
↑↑ 宜しければお一つポチっとお願いします! ↑↑
今年は色んな釣りをかじってみよーかなー?なんて思っています・・・
関連記事