昨日はkotobukiの誕生日でした♪
沢山の方々からお祝メッセージも頂きました
そして、嫁からはコレ!頂きましたっ
Made In Japanの技術がキラリと光るIH用卵焼きパン
引っ越し前からずーっと捜してて、やっとコレ!!と思えるものが見つかりました♪
およそ10カ月卵焼きパンの無い生活でしたが、これで理想の出汁巻きが復活させれそうです♪
kotobukiが捜し求めていたのは・・・
1に性能(パンの厚みや、重さ、熱伝導率)
2にテフロン加工でないもの(まぁ、性能と類似しますが、やっぱテフロンは直ぐにダメになります・・・)
3にデザイン性(これはオシャレ感と言うよりも無駄を省いたプロユースデザイン)
主にこの3点を軸に捜してたんですが、ことIH対応となると先ず銅鍋は使用不可(一番狙ってた材質でしたが・・・)
そしてほぼテフロン加工の施されたもの・・・・(コレが一番アカン・・・テフロン禿げるとただの鉄屑ですゎ しかも無駄に滑りすぎるし)
道具屋筋でも他の店舗でもネットでも色々捜したが見つからず・・・・
でしたが、先日久しぶりにネットで検索かけるとポロンっとヒット 見つかる時はそんなモンですな 笑
で、誕生日前の『何か欲しい物ある?』の嫁の一言に『コレ!お願いしますっ!』と 笑
で、開けてみますと理想の重さ、パンの厚み、もうもう使う前からテンションMaxです
ささらも付属品で入ってるなんて何てキメの細やかさ♪ まさにJapan qualityですゎ♪
使い捨てる道具が多い昨今、確実育てていける道具を手に入れました♪
油が馴染んでくるまでは少々コツがいりますが、またそれもよろし
やっぱ日々の生活の要、『食』はそんな部分からも楽しくなくっちゃぁね♪
そして夕食も嫁がkotobukiの好きなものでしつらえてくれました
桜鯛の潮汁♪(おぼろ豆腐添え)
鶏と蒟蒻の煮物♪
手羽元唐揚と鯵フライ♪
鯖ごはん♪
中々渋いパーティ献立でしょ 笑
良く脂ののった鯖でめっちゃ旨かったです♪ 嫁、最近腕を上げてきましたゎ
まずは魚の選び方が上手になってきました 価格の安さ鮮度だけでは魚を選びません
ちゃんと鮮度と脂の乗りと価格が見合ってるかどうかで判断しとります ココ、重要です!
魚、別に高級魚じゃなくても大衆魚でも全然美味いんです ちゃんとしたのを買えば!
ほろ酔いも手伝って気分もだったので久しぶりにほじくってみました、『鯛の鯛♪』
ま、別に他魚でもあるんですけど『鯛の鯛』って何かカワイイっす♪
4月2日、そんな感じでまた一つ歳を重ねました
卵焼きパンさながら益々の厚みを重ねられるよう日々精進して参りたいと思います
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道具ってやっぱ大事です! 愛着もって長く使える事、コレ第一定義かな♪