味覚♪
新月大潮まわりですが・・・今週もメバルに行けそうにございませんっ
そんな日は家庭菜園!? 笑 今から裏庭の小規模な畑の草引きですゎ
この時期、kotobukiは自分の好物でもある蕪を育てています 今年は種まきを遅らせた(遅れた)せいか、昨年のような青虫類の
被害も少なく順調に育っております ただ遅くなった種まきの分、気温も下がり大きくなるペースは遅いですね
ええ感じに育ってきておりますっ
種をまいて、最初に出る新芽を間引いてサラダに使用したり、二度楽しめてお財布にもとってもエコ 田舎の環境ならではです
(
書いといて言うのも何ですが、最近色んなCMで財布にやさしい=エコと言うのが定着してますが、いつの間にかエコの定義が変わってる・・と思うのは私だけ!?)
この蕪、冬の野菜の代表格と言うのはご周知の通りですが、そのほんのりとした甘みとキメの細かい舌触りがとってもGoodですよねぇ!
この時期、鰤蕪や鯛蕪、そして蕪の風呂吹き、また漬物までと用途も多く、とっても重宝する野菜ですが、多くのメバラーの皆様にご提案!
この蕪、アクアッパッツアに入れるとこれまたGood!ですっ 一度お試しを・・・(イタリアンって冬場は蕪良く使いますしね)
今日も雑記となりましたが・・・(釣りブログなのにねぇ・・・)まぁ、コレ位にして今から草引き始めたいと思います 汗
外で
まぁだぁ~?言うてはる人(嫁)も居ますので・・・今日はこの辺で・・・
↑↑ いつもポチっと有難うございます! ↑↑
副材料は揃いましたっ!!後はメバルだけ!?
関連記事