2010年12月13日
鍋三昧♪
寒くなると我が家は鍋三昧♪
お鍋は、お手軽・簡単旨い冷蔵庫整理が出来る
と、三拍子揃ったミラクルメニューですよね (三番目はかなり家庭臭出てますが・・・)
そんなこんなで大活躍メニューのお鍋料理ですが、やっぱりたまには上等なお鍋も食べたいなぁ~・・と思うのが人といふもの・・・
そろそろ蟹なシーズンやねぇ・・・なんて嫁と話していた翌日・・
なんとっ!!
お歳暮にて届いちゃいましたぁ♪ 願えば通じるものですね 笑
蟹自体の質量もあって身も詰まった良い蟹です 我が家の庶民的なお鍋に高貴なお客様
ちりの湯にしますか?それともスキの湯に? 蟹様に尋ねてからご用意させていただこうと思います 笑
トコロで!皆さんは蟹ちりの方がお好きですか?それとも蟹スキの方がお好きですか??
kotobukiは・・・
どちらも大好きですっ!! 笑
と、言うかお鍋としては美味しいお出汁で食べる蟹好きの方がお好み でも後の雑炊を考えると蟹ちりの方がいいですね
蟹のお鍋をする時はどちらでお鍋にするかいっつも悩みますネ(いつもいつも食べれませんけど)
さて、今日はどちらのお鍋にしようか・・・
今宵は久しぶりに蟹のお鍋で一杯 ありがたやぁ~、ありがたやぁ~♪
美味と美酒を肴に次回のメバリングの作戦でも練ろうと思います
↑↑ 宜しければお一つポチっとお願いします! ↑↑
蟹!我が家にもお越しになられましたっ! 今宵、盆と正月とクリスマスがいっぺんにやってきますっ
お鍋は、お手軽・簡単旨い冷蔵庫整理が出来る
と、三拍子揃ったミラクルメニューですよね (三番目はかなり家庭臭出てますが・・・)
そんなこんなで大活躍メニューのお鍋料理ですが、やっぱりたまには上等なお鍋も食べたいなぁ~・・と思うのが人といふもの・・・
そろそろ蟹なシーズンやねぇ・・・なんて嫁と話していた翌日・・
なんとっ!!
お歳暮にて届いちゃいましたぁ♪ 願えば通じるものですね 笑
蟹自体の質量もあって身も詰まった良い蟹です 我が家の庶民的なお鍋に高貴なお客様
ちりの湯にしますか?それともスキの湯に? 蟹様に尋ねてからご用意させていただこうと思います 笑
トコロで!皆さんは蟹ちりの方がお好きですか?それとも蟹スキの方がお好きですか??
kotobukiは・・・
どちらも大好きですっ!! 笑
と、言うかお鍋としては美味しいお出汁で食べる蟹好きの方がお好み でも後の雑炊を考えると蟹ちりの方がいいですね
蟹のお鍋をする時はどちらでお鍋にするかいっつも悩みますネ(いつもいつも食べれませんけど)
さて、今日はどちらのお鍋にしようか・・・
今宵は久しぶりに蟹のお鍋で一杯 ありがたやぁ~、ありがたやぁ~♪
美味と美酒を肴に次回のメバリングの作戦でも練ろうと思います
↑↑ 宜しければお一つポチっとお願いします! ↑↑
蟹!我が家にもお越しになられましたっ! 今宵、盆と正月とクリスマスがいっぺんにやってきますっ
Posted by kotobuki at 14:17│Comments(8)
│美味!
この記事へのコメント
この蟹様スゴイオーラ放ってますね(#^.^#)
どんな料理でも
絶対ウマいと思います(*^_^*)
あぁ、蟹食べたいですわ(笑)。。。
僕の家ではかにちりが多いように思います!
どんな料理でも
絶対ウマいと思います(*^_^*)
あぁ、蟹食べたいですわ(笑)。。。
僕の家ではかにちりが多いように思います!
Posted by すいか at 2010年12月13日 15:35
>すいかさん
お疲れ様です!
でしょ!? オーラ! kotobukiクラクラしてしまいます・・・嬉
どんな料理でも・・・、そうですねぇ♪
鍋にばっかり気がいってましたが、蒸したり、焼いたり、天麩羅にしたり・・・etc
いろいろあるのを忘れておりました 笑
さぁ、この蟹どう姿を変えてくれよう・・・嬉
kotobuki家は鍋の場合、ちりとスキ、半々のペースですね!
お疲れ様です!
でしょ!? オーラ! kotobukiクラクラしてしまいます・・・嬉
どんな料理でも・・・、そうですねぇ♪
鍋にばっかり気がいってましたが、蒸したり、焼いたり、天麩羅にしたり・・・etc
いろいろあるのを忘れておりました 笑
さぁ、この蟹どう姿を変えてくれよう・・・嬉
kotobuki家は鍋の場合、ちりとスキ、半々のペースですね!
Posted by kotobuki at 2010年12月13日 18:20
なんかデッカそなカニですね♪
旨いのはモチロン!先週末、僕もヨメの実家で蟹チリ食べました(^^)
なんだか部屋全体が美味しい香りになるの、贅沢やな~って思います 笑
蟹チリと蟹スキ…甲乙つけがたいですが、個人的には普通に蒸したヤツが一番!ですね~
旨いのはモチロン!先週末、僕もヨメの実家で蟹チリ食べました(^^)
なんだか部屋全体が美味しい香りになるの、贅沢やな~って思います 笑
蟹チリと蟹スキ…甲乙つけがたいですが、個人的には普通に蒸したヤツが一番!ですね~
Posted by ムーチョ at 2010年12月14日 01:33
蟹はやっぱり”ちり”が我が家の定番かな
大量に蟹がある時は焼いたりもしますよ
あ~蟹食べたい!
サンタさんにお願いしよかな
嫁と言う名のブラックサンタである事は
ここだけの話ですけどね(笑)
大量に蟹がある時は焼いたりもしますよ
あ~蟹食べたい!
サンタさんにお願いしよかな
嫁と言う名のブラックサンタである事は
ここだけの話ですけどね(笑)
Posted by とと坊主 at 2010年12月14日 09:26
>ムーチョさん
鍋やないや無いですかっ! 笑
kotobukiもそれが一番旨いと思います!
でも我が家は嵩増しの為に鍋にする事が多いですね 笑
因みに昨日は雑炊を視野に入れ『ちり』となりました
鍋やないや無いですかっ! 笑
kotobukiもそれが一番旨いと思います!
でも我が家は嵩増しの為に鍋にする事が多いですね 笑
因みに昨日は雑炊を視野に入れ『ちり』となりました
Posted by kotobuki at 2010年12月14日 10:48
>とと坊主さん
ブラックサンタ!笑笑!!
いいですね、ソレ! 今度どっかで使わせてもらいます 笑
そうですね、大量にあれば焼も捨てがたいですねぇ♪あの香ばしい感じが何とも♪
いやしかし・・・サンタは赤いものだとずーっと思っておりました 笑
ブラックサンタ!笑笑!!
いいですね、ソレ! 今度どっかで使わせてもらいます 笑
そうですね、大量にあれば焼も捨てがたいですねぇ♪あの香ばしい感じが何とも♪
いやしかし・・・サンタは赤いものだとずーっと思っておりました 笑
Posted by kotobuki at 2010年12月14日 10:52
鍋も最高ですが、ボイルのカニをたんまり皿にもって一気に食べる!!
最高ーです。
チョット贅沢してる気分になります。
最高ーです。
チョット贅沢してる気分になります。
Posted by 甘党 at 2010年12月14日 21:29
>甘党さん
うーん、皆さんそれぞれにお好みの食べ方があって^^
今回は頂き物で鍋にしましたが、今度はちゃんと自分で買ってボイルで食べよかな~♪
蟹、最高ですね!
うーん、皆さんそれぞれにお好みの食べ方があって^^
今回は頂き物で鍋にしましたが、今度はちゃんと自分で買ってボイルで食べよかな~♪
蟹、最高ですね!
Posted by kotobuki at 2010年12月15日 07:19