2014年02月10日
BEEF♪
ちょっと良い事あったので今夜はBEEF♪
そして鮑も大奮発ですっ
お肉は関西弁で言う『ヘレ!』もちろんkotobukiは関西人なんで『フィレ!』ではなく、『ヘレ!』笑
シャトーブリアンや等級品の高級肉では無いですが、今日は宮崎県産の和牛をチョイス!(お値段的にね)
そして、久々にビールも開けちゃったりなんかもして・・・
今日はほんのちょっとだけ清水の舞台から飛び降りてみましたよ 笑
付け合わせのアンチョビサラダのアスパラ・水菜・絹さや・フルーツトマトは近くの産直マーケットで都合
やっぱ地場産の野菜はいいですねぇ、旨いっ♪
缶ビールってのが折角の食卓にチープさ醸し出してますが・・・ (せめて瓶? 笑)
いやぁ、久々に贅沢いたしました
↑↑ 宜しければお一つポチっとお願いします! ↑↑
久々のBEEF、旨々でした♪ 次は何時喰える??かなぁ~ 笑
そして鮑も大奮発ですっ
お肉は関西弁で言う『ヘレ!』もちろんkotobukiは関西人なんで『フィレ!』ではなく、『ヘレ!』笑
シャトーブリアンや等級品の高級肉では無いですが、今日は宮崎県産の和牛をチョイス!(お値段的にね)
そして、久々にビールも開けちゃったりなんかもして・・・
今日はほんのちょっとだけ清水の舞台から飛び降りてみましたよ 笑
付け合わせのアンチョビサラダのアスパラ・水菜・絹さや・フルーツトマトは近くの産直マーケットで都合
やっぱ地場産の野菜はいいですねぇ、旨いっ♪
缶ビールってのが折角の食卓にチープさ醸し出してますが・・・ (せめて瓶? 笑)
いやぁ、久々に贅沢いたしました
↑↑ 宜しければお一つポチっとお願いします! ↑↑
久々のBEEF、旨々でした♪ 次は何時喰える??かなぁ~ 笑
Posted by kotobuki at 20:16│Comments(2)
│美味!
この記事へのコメント
おおっ!あわびではないですか
しかもヘレ肉まで・・・
でもいい事があったときはお祝いしないとね!
缶ビールは十分ゴージャスですよ
うちは発泡酒がメインですから 笑
しかもヘレ肉まで・・・
でもいい事があったときはお祝いしないとね!
缶ビールは十分ゴージャスですよ
うちは発泡酒がメインですから 笑
Posted by さだぼう at 2014年02月10日 23:00
>さだぼうさん
今年に入り色々山積していた問題が解決しつつあり、ひと山越えたのでちょっとお祝い♪
久々の牛肉、旨かったです♪
そうですね、ウチも発泡酒率高しです
やっぱビールは旨いですね 笑
今年に入り色々山積していた問題が解決しつつあり、ひと山越えたのでちょっとお祝い♪
久々の牛肉、旨かったです♪
そうですね、ウチも発泡酒率高しです
やっぱビールは旨いですね 笑
Posted by kotobuki at 2014年02月11日 09:03