2010年01月22日
旬のもの♪
冬の果実の代表は苺やりんご色々あれど、やっぱ柑橘類ではないでしょうか?
kotobuki家では嫁の実家が和歌山の有田と言う事もあり、みかんに事欠く事はありません 笑
ってか、毎回コンテナ3杯ものみかんの割り振りに少々戸惑っています ・・・まぁ、ゼータクな話なんですが・・・汗
少々飽きてきたりもします・・・ まったくもってゼータクな話です、我ながら・・・
でもコレは別格
八朔! kotobukiは無類の八朔好き!! シャキシャキした歯ごたえと大人向きのお味が最高
↑↑まぁ、kotobukiが何が好きであろうと、お読みの皆様には何ら関係ございませんのでご興味のない方はスルーして下さい
で・・・読み進めて下さった方に朗報!?(←またまた八朔に興味のない方はスルーして下さい)なのですが、シーズン的にはもう少し先に
なりますが、木成り八朔と言う八朔をご存知でしょうか?? 要は最盛期の出荷時には出さず、完熟するまで木で熟成させる八朔です!
これはホンマめちゃ旨っ! 八朔フリークの方は是非探してみて下さい!きっと満足されるハズ!(時期はもう少し先です)
中紀へ釣行される方ならR42号沿いの露店で探してみるのも良いかもです 何でも産地でも少量生産らしいので気になる方は発注しとく
のも良いかも
アジ・メバルが無くともご機嫌になれることを保障致します!!←どう保障してくれんねんっってのはナシよ・・・笑
↑↑ いつもポチっと有難うございます! ↑↑
きっと、ご家族も大満足!次の釣行の足がかりとなるでしょう!!
kotobuki家では嫁の実家が和歌山の有田と言う事もあり、みかんに事欠く事はありません 笑
ってか、毎回コンテナ3杯ものみかんの割り振りに少々戸惑っています ・・・まぁ、ゼータクな話なんですが・・・汗
少々飽きてきたりもします・・・ まったくもってゼータクな話です、我ながら・・・
でもコレは別格
八朔! kotobukiは無類の八朔好き!! シャキシャキした歯ごたえと大人向きのお味が最高
↑↑まぁ、kotobukiが何が好きであろうと、お読みの皆様には何ら関係ございませんのでご興味のない方はスルーして下さい
で・・・読み進めて下さった方に朗報!?(←またまた八朔に興味のない方はスルーして下さい)なのですが、シーズン的にはもう少し先に
なりますが、木成り八朔と言う八朔をご存知でしょうか?? 要は最盛期の出荷時には出さず、完熟するまで木で熟成させる八朔です!
これはホンマめちゃ旨っ! 八朔フリークの方は是非探してみて下さい!きっと満足されるハズ!(時期はもう少し先です)
中紀へ釣行される方ならR42号沿いの露店で探してみるのも良いかもです 何でも産地でも少量生産らしいので気になる方は発注しとく
のも良いかも
アジ・メバルが無くともご機嫌になれることを保障致します!!←どう保障してくれんねんっってのはナシよ・・・笑
↑↑ いつもポチっと有難うございます! ↑↑
きっと、ご家族も大満足!次の釣行の足がかりとなるでしょう!!
Posted by kotobuki at 11:30│Comments(2)
│美味!
この記事へのコメント
八朔いいですね(^^)
木成り八朔とは初めて聞きました。
今年の春は有田~周参見までエギングしに行くと思うんで、
あえて渋滞どころをR42でグネグネ行くのもアリですね!
「木成り八朔」探してみますよ!
木成り八朔とは初めて聞きました。
今年の春は有田~周参見までエギングしに行くと思うんで、
あえて渋滞どころをR42でグネグネ行くのもアリですね!
「木成り八朔」探してみますよ!
Posted by ムーチョ at 2010年01月23日 02:26
>ムーチョさん
こんにちは!
木成り八朔、是非一度お試しを・・・旨いデス!
時期は3月下旬~4月中旬くらいです
今夜は神明間メバリングでしたね、頑張って来て下さいね!更新記事楽しみにしております!
こんにちは!
木成り八朔、是非一度お試しを・・・旨いデス!
時期は3月下旬~4月中旬くらいです
今夜は神明間メバリングでしたね、頑張って来て下さいね!更新記事楽しみにしております!
Posted by kotobuki at 2010年01月23日 11:07