2010年04月02日
初かつお♪
今夜は初物の鰹で晩酌♪
個人的には脂の乗った戻り鰹のほうが断然好みですが、初物の響きはイイもんです
水菜と鰹のサラダ仕立と、鰹の叩きで(写真はサラダ仕立 ポン酢ベースの自家製ドレッシングが良く合います)
ベタですが・・・毎年鰹のシーズンになって鰹の叩きの文字を目にするとサザエさんがカツオをシバいているシーンを思い出して
しまします・・
スーパーの鮮魚コーナーの陳列モノにしてはまずまずの鮮度 にんにくチップ、大葉、茗荷があっさりめの春の鰹をさらに引き立て
てくれます 相乗効果で見事にもススみます 笑(何時もの倍は歩いてカロリー消費しないと)
そうこうして春の味とお酒を楽しんでいるウチに日付も変り・・・また一つ年を重ねてしまいました笑
Happy Birthday 自分~♪です
↑↑ いつもポチっと有難うございます! ↑↑
釣りに行けない時には旨飯と晩酌に限りますなっ
個人的には脂の乗った戻り鰹のほうが断然好みですが、初物の響きはイイもんです
水菜と鰹のサラダ仕立と、鰹の叩きで(写真はサラダ仕立 ポン酢ベースの自家製ドレッシングが良く合います)
ベタですが・・・毎年鰹のシーズンになって鰹の叩きの文字を目にするとサザエさんがカツオをシバいているシーンを思い出して
しまします・・
スーパーの鮮魚コーナーの陳列モノにしてはまずまずの鮮度 にんにくチップ、大葉、茗荷があっさりめの春の鰹をさらに引き立て
てくれます 相乗効果で見事にもススみます 笑(何時もの倍は歩いてカロリー消費しないと)
そうこうして春の味とお酒を楽しんでいるウチに日付も変り・・・また一つ年を重ねてしまいました笑
Happy Birthday 自分~♪です
↑↑ いつもポチっと有難うございます! ↑↑
釣りに行けない時には旨飯と晩酌に限りますなっ
Posted by kotobuki at 11:30│Comments(2)
│美味!
この記事へのコメント
こんばんは!
誕生日だったんですね!
おめでとうございます(*^ー゚)b
いつも旨そうな食卓がうらやまし~
誕生日だったんですね!
おめでとうございます(*^ー゚)b
いつも旨そうな食卓がうらやまし~
Posted by Hickey☆ at 2010年04月02日 22:24
>Hickey☆さん
お恥ずかしながら人目も憚らずおっさん街道まっしぐらですゎ 笑
いえいえ、ちょっとしたアレンジだけですゎ 汗
スーパーの見切り品選びが得意技でございます!
しかし・・・ちょっと前の暖かさも何処へやら 汗 初バスゲットが遠のく感じです・・・・
お恥ずかしながら人目も憚らずおっさん街道まっしぐらですゎ 笑
いえいえ、ちょっとしたアレンジだけですゎ 汗
スーパーの見切り品選びが得意技でございます!
しかし・・・ちょっと前の暖かさも何処へやら 汗 初バスゲットが遠のく感じです・・・・
Posted by kotobuki at 2010年04月03日 09:11